منتديات همس الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات همس الحياة

منتديات همس الحياة شخصيات باقلام لا تتوقف عن الابداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omayma7456
الادارة
الادارة
omayma7456


انثى
عدد الرسائل : 1094
العمر : 28
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ Empty
مُساهمةموضوع: احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟   احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 13, 2009 5:52 am

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 325400626


احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18

_ عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18

_ عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

(( أياكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه ))..

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18

_ بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18

_ بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18

_ لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18

_ عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 18

اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 50
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://h-hayat.yoo7.com
sabrina
عضو فضي
عضو فضي
sabrina


انثى
عدد الرسائل : 470
العمر : 34
الموقع : www.h-hayat.yoo7.com
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟   احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ Icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 4:07 am


شكرا لكي اختي على النصااائح التمينه هذه

جزاكي الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو عبدو
مشرف
مشرف
أبو عبدو


ذكر
عدد الرسائل : 381
العمر : 34
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟   احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ Icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 8:45 am

[[/i[url=http://www.0zz0.com]احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟ 145880740[/urlmg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احفظي هذه الاســـرار كي تصبحـي طباخــه ماهــره؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الحياة  :: ~¤ôô¤~المنتديات الإجتماعيه ~¤ôô¤~ :: ღ مـطـبـخ حـوآء ღ :: الأكلات الرئيسية-
انتقل الى: