منتديات همس الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات همس الحياة

منتديات همس الحياة شخصيات باقلام لا تتوقف عن الابداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ارز بالشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sabrina
عضو فضي
عضو فضي
sabrina


انثى
عدد الرسائل : 470
العمر : 34
الموقع : www.h-hayat.yoo7.com
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

ارز بالشاميل Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالشاميل   ارز بالشاميل Icon_minitimeالأحد يناير 04, 2009 5:39 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذى اول مشاركة لى ارجو ان تعجبكم
يراعى اسخدام الارز المصرى لان النشا اللى فيه تساعد على تماسكه
اولاالمقادير|1كيلو ارز***الحشو(5حبات كوسة متوسطة الحجم مبشورة---4جزرات متوسطة مبشورة---ربع كيلو لحم مفروم ----بصلة متوسطة مفروم--ملعقة ثوم مفروم)
التوابل(ملح--فلفل--زعتر) (زبد--زيت)
مقادير البشاميل(1كيلو حليب---4ملاعق كبيرة دقيق--ملح--فلفل_
جبن مبشورللوجه(رومى او اى نوع جاف ليتحمل حرارة الفرن)
ثانيا طريقة العمل
يغسل الارزويسلق فى ماء به ملح ويكون نص سوى ويصفى
لتجهيز الحشو يشوح البصل فى الزبد مع الزيت ثم اضيف الثوم ورشة فلفل واقلب لدقيقة اضيفاللحم واشوحه لغاية مايتشرب
الماء اللى نزل منه بعد ذلك اضيف الملح والفلفل والزعتر يراعى فرك الزعتر براحة اليد لتخرج رائحته واقلب ثم
اضيف الكوسة واقلب لمدة 5دقائق وكده الحشو يكون جاهز
البشاميل(يحمر الدقيق فى المادة الدهنية ثم اضيف الحليب مرة واحدة مع التقليب المستمر بمضرب سلك مع اضافة الملح
والفلفل حتى يغلظ القوام
نحضر قالب فرن الذى تنزع جوانبه واضع فى القاع ورقة زبد مدهونة
اخلط الارز مع شوية بشاميل ثم اضع نصف الارز فى القاع واسوى بالملعقة اضع فوقه الحشو واضغط بخفه عليه
اضع باقى الارز واسوى السطح بالملعقة ثم باقى البشاميل ثم الجبن المبشور يدخل فرن سابق السخين حتى يحمر الوجه
عندما يخرج من الفرن اسلك الجوانب بسكين وانزع حوانب القالب ويقدم دافئا مع سلطة خضراء
يارب يعجبكم***********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omayma7456
الادارة
الادارة
omayma7456


انثى
عدد الرسائل : 1094
العمر : 28
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

ارز بالشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالشاميل   ارز بالشاميل Icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 3:15 pm


تسلم ايديك صابرينا على الذوق الرفيع والاكلة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://h-hayat.yoo7.com
sabrina
عضو فضي
عضو فضي
sabrina


انثى
عدد الرسائل : 470
العمر : 34
الموقع : www.h-hayat.yoo7.com
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

ارز بالشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالشاميل   ارز بالشاميل Icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 9:48 am

تسلم اميمة على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء
الادارة
الادارة
صفاء


انثى
عدد الرسائل : 1233
العمر : 45
المزاج : راااايق
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

ارز بالشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالشاميل   ارز بالشاميل Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 1:48 pm

ارز بالشاميل 7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الحياة  :: ~¤ôô¤~المنتديات الإجتماعيه ~¤ôô¤~ :: ღ مـطـبـخ حـوآء ღ :: الأكلات الرئيسية-
انتقل الى: