omayma7456 الادارة
عدد الرسائل : 1094 العمر : 28 المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 03/01/2009
| موضوع: كيفية المحافظه على زيت القلى الخميس فبراير 12, 2009 9:26 am | |
| كيف نحافظ ع زيت القلي ؟؟؟
للمحافظة ع سلامة زيت القلي وإعادة استخدامه مرة ثانية بطريقة آمنة وبصحية اتبعي هذه .. 1:عند الانتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة طبقة رقيقة من القماش لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت . 2:انفضي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة والعالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت 3:تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة أو مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة 4:سخني الزيت ببطء واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190درجة مئوية 5:لا تغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار ع الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت 6:عند الانتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه 7:لا تخلطي أبدآ بين زيت جديد وآخر قديم 8:خزني الزيت في مكان بارد ومعتم 9:تجنبي استعمال مقلاة حديد أو نحاس لأن المعادن تسرع من عملية تلف الزيت 10:احرصي ع عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات 11:قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الصموغ المتكونة من عملية القلي بانتظام لمع تراكمها ع جوانب المقلي
إن السر في اللون الذهبي في المقليات وقرمشتها يكمن في زيت القلي المستخدم في الطهي .. فكلما كان زيت القلي جديداَ كلما حصلتي ع نتيجة مرضيه للقلي ونكهة طازجة ولون ذهي مقرمش | |
|
sabrina عضو فضي
عدد الرسائل : 470 العمر : 34 الموقع : www.h-hayat.yoo7.com المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 03/01/2009
| موضوع: رد: كيفية المحافظه على زيت القلى الخميس فبراير 12, 2009 9:36 am | |
| شكرا اميمة ع الطرح الرائع
شكرا لك | |
|
jihad مشرفة
عدد الرسائل : 698 تاريخ التسجيل : 03/01/2009
| موضوع: رد: كيفية المحافظه على زيت القلى الجمعة فبراير 13, 2009 5:01 am | |
| يسلمووووو اميمة على الموضوع المميز | |
|